quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Hora daquela carne de panela virar sopa de carne com legumes!!

Momento transformação na cozinha...
Hora daquela carne com batata virar uma bela sopa de carne com legumes!

Imagino que essa seja uma das atividades prazerosas na cozinha: usar a criatividade e reaproveitar os alimentos, pelo menos eu admiro muito isso nos cozinheiros(as) e vou ter a chance de fazer isso hoje... euzinha.. com mais uma travessura! :-)

Só diversão... Assim que terminar a pesquisa na net volto com as fotos da farrinha!

Sites de apoio:
Como lavar a salsinha:
http://www.dignow.org/post/dicas-como-lavar-e-cortar-salsinha-442937-73814.html
Receita de sopa de carne com legumes: (Simples como deve ser!)
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11675-sopa-de-carne-com-legumes-da-di.html

Fotos:

Uma dica que aprendi durante o curso de culinária (Cozinha fácil). O importante é deixar tudo picado e reservado, sempre com a cozinha limpa e organizada. Isso vai facilitar muito...

Na foto ao lado:
a) Salsinha
b) Um chuchu e uma batata cortata em cubos
c) Cebolinha, Cebola branca e alho

Já compartilhei o link com a receita que encontrei na net. Gostei da simplicidade: fritar o tempero, acrescentar a carne (no meu caso piquei a sobra da carne com batata), e por último os legumes e cobrir com água. Vai tablete de caldo de galinha também.




Panela de pressão por 20 minutos.. mais ou menos








E resultado final...

Com o restante do tempero (Cebola branca, cebolinha, salsinha), já engatilhei para temperar a couve. Enquanto a sopa estava na panela de pressão essa couve manteiga e feita com manteiga foi preparada:

Hummmmmmm!

Nenhum comentário:

Postar um comentário