domingo, 10 de abril de 2011

Sopa de Mandioquinha com Músculo ao som de Bossa Nova...


Bem, como sempre faço lá fui eu acessar alguns sites para entender como faria uma sopa de mandioquinha com carne pela primeira vez.
Já de dentro do supermercado fiz uma busca pelo Iphone para ver o que precisaria comprar... e percebi que a lista era simples:




350g de músculo em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 litro de água
1 cubo de caldo de carn
4 peças de mandioquinha em cubos
1 cenoura
1 batata
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Salsa picada a gosto para polvilhar


Antes que me esqueça.. esses são os links que me deram uma noção para essa travessura.. Li alguns links e depois fiz o que lembrei!!

1) http://nemsodecaviar.blogspot.com/2008/06/ainda-que-sem-foto-sopa-de-msculo.html


Quase não acreditei.. o link acima é da minha colega Elena sem H! Que coincidência.. falando justamente de uma sopa da Marly! Que internet pequena, digo, mundo! rssss (Elena, seu blog está demaisss!)


2)
http://tanapanela.blogspot.com/2007/05/sopa-de-mandioca-com-msculo.html


3) http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/2940-Receita-de-Sopa-de-mandioquinha-com-carne


Bem vamos lá.. gostei da idéia de dourar a carne com cebola e óleo e aproveitar a mesma água para cozinha os legumes, então fiz dessa forma.. apesar de ser um pouco mais demorado que outras receitas que encontrei.

Preparativos: Picar a cebola em cubinhos e alho bem cortado.
Dourar a carne no azeite com alho e cebola, em seguida acrescentar por volta de 1 litro e 1/2 de água com caldo de carne (como eu não tinha caldo de carne, coloquei um sazon :-( )

Vamos lá.. Depois de 20 minutos, retirei da pressão e reservei a carne. Usei a mesma água para cozinhar a mandioquinha, uma cenoura e a batata, todas cortadas em cubos pequenos.

Após 15 minutos de pressão apliquei uma técnica que vi durante a workshop de culinária do Leno Brenner: Usei o mix direto na panela ao inves de jogar o conteudo no liquidificador... bem mais prático e também nos da a opção de deixar mais pedaçudo se for o gosto do freguês.


Em seguinda,junta a carne novamente e deixe mais 5 minutos no fogo:


(Antes de juntar a carne, eu rapidamente dourei novamente a carne com alho e sal pra dar um gostinho...)

Segue o resultado final.. e as 5 porções que serão congeladas para as noites de correria onde a geladeira está vazia!!!

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