Aguardem:
Próxima travessura baseada no link:
http://www.entrepanelas.net/2009/11/13/salmao-ao-forno-com-molho-de-manteiga-e-limao/
Foto 1:
O primeiro passo, quase sempre é comprar a peça.. Conselho de iniciante... converse com o vendedor e pergunte as diferenças, grandes chances de que ele vai te dar dicas úteis. No meu caso ele explicou que há a peça com ou sem pele, e no caso de ser feito no forno, melhor seria com a pele, pois dessa maneira o salmão não grudaria no papel laminado. Assim comprei! Em um recipiente diferente misturei o alho picado, manteiga, suco de limão (não tinha o limão siciliano conforme pedia a receita, então foi com o limão verde mesmo!) cheiro verde e sal a gosto. Depois, passei o tempero por todo o salmão.
Deixei descansar por 10 minutos, embrulhei no papel laminado e lá foi para o forno já pre-aquecido (Conforme recomendava na receita)
Foto 2:
Tchan Tchan Tchan!!! Eis que após 20 minutos essa maravilha já estava pronta!
Foto 3:
Essa foto 3 foi um momento muito divertido, comecei a procurar na net como faria com a tal da pele do salmão e não achei em nenhum lugar.. entanto me aventurei e comecei a retirar o salmão do papel com a ajuda de um espátula, e não é que ele se soltou da pele bonitinho? Simples, simples, simples.
Resultado final:
Foto 4:
Foto 5:
Na foto 5 podemos ver, uma "marmitex" pronta para o próximo dia de trabalho.. Algumas porções foram congeladas... e uma delas até se transformou em um sanduba de salmão com cream cheese. Vou postar o sanduba em breve!!!
nossa !!! fiquei realmente com muita vontade de comer salmao. definitivamente vou reproduzir asua receita amanha no meu jantar. obrigada pela otima ideia . bj
ResponderExcluirPat! Não esqueci de você não.. em breve vamos marcar uma sessão em casa para dar dicas de como usar o blog... aguarde!!! bjsss
ResponderExcluirTire fotos quando fizer a receita, assim vc pode compartilhar o resultado. Essa semana vou fazer file St Peter com alcaparras no forno! ;-) beijocas e saudades