Travessuras na cozinha, para os que não entendem nada de cozinha! Ou pra quem sabe e quer ajudar! A estréia de quem vai começar a mexer com fogo depois de tanto tempo comendo fora ou filando comida na casa dos outros. :-) Quero ver a cara da minha mãe quando ela perceber que essa brincadeira é séria!
sexta-feira, 18 de março de 2011
Prato do dia - Macarrão Alho e Óleo
Essa travessura foi inspirada no link:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/779-macarrao-alho-e-oleo.html
Cozinhar tem sido cada dia mais agradável e é inevitável imaginar todos os congelados que eu já "mandei guela abaixo" e que agora não fazem parte da minha vida!
Tenho convidado amigos que possuem seu prato especial para postar no blog e muitos já prometeram passar por aqui. Aguardo ansiosamente pois é muito gostoso seguir aprendendendo... E olha que para aprender, tem que praticar! Não há segredos e sim labuta! :-)
E vamos para as dicas:
- Ferver o macarrão com agua, um pouco de sal, e um fio de óleo. Quando estiver ao ponto, reserve. (Lembre de não lavar o macarrão!)
- Para fritar o macarrão, vai manteiga (não margarina), alho fresco picado, gengibre em pó, ervas mistas(salsa, cebolinha e estragão.
E como é legal ir descobrindo a diferença de cada tempero! :-)
Em seguida fritar o macarrão eh... hummm! Está pronto!
Dica: Enquanto a agua ferve temos tempo para fazer o acompanhamento, nesse caso refoguei brócolis e fiz contra-filé acebolado!
E você como faz seu macarrão alho e óleo? É muito diferente disso?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário